2024 11,22 11:24 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
|
2015 02,04 19:53 |
|
先週参加してきたmother waterさんのWS「発酵Life講座② 皆で発酵新年会!お燗を楽しむ!」。
この写真を見たら、きっと行かなかったことを後悔する人がいると思います。 確かに告知の時に、「発酵のおつまみとご飯も出ます。」とは書いてあったけど、こんなに 沢山出るとは…そして、当然美味しかった。 そして、今回飲ませてもらった日本酒は、「醍醐のしずく」「香取」「しぼったまんま」の3種類。 今回のテーマは「お燗」。 日本酒は冷やの状態はまだまだ蕾で、そこに熱を加えることで花が開くと表現されるそうです。 日本酒の奥深さ、面白いですね。 同じお酒を冷やとお燗と飲み比べさせてもらったのですが、こんなにも変わる物なんですね。 日本酒を飲み比べ、美味しいご飯を食べ、なかじさんと参加した皆さんで和気あいあいと話を して、あっという間に時間は流れ、解散となりました。 この会は美味しくて楽しい。 新年会だけにしてしまうのは勿体ないから、季節ごとに「季節の発酵ごはんと日本酒の会」 なんてどうですかね?なかじさん。 PR |
|
|
忍者ブログ [PR] |