2024 11,24 07:37 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
|
2015 08,18 06:34 |
|
8月5日に「体に優しいお酒の飲み方WS」を開催しました。
当日はすごい暑かったので、座学をしてから乾杯の予定を変更して、最初っから乾杯して講座を スタートすると言う初めての飲みながらの座学となりました。 当然説明は熱くなり、質問は沢山出て脱線を繰り返し、30分の予定の座学に1時間かかりました… その後も順調にアルコールはすすみ、料理を楽しみながら皆さんといろんな話をして、あっという間に 2時間半経って終了となりました。 今回は、陰陽もマクロも知らないけど連れられて来ました、と言うご家族もいらっしゃったので、 「陰性」や「陽性」と言う言葉を出来るだけ使わないように気を付けながら説明したのですが、 「この方が分かりやすくて良いな。」なんて思ったりもして僕自身良い勉強になりました。 喋り続け、飲み続け、写真を撮り忘れ、ベジタコライスと大豆ミートの唐揚げだけ写真に撮る事が 出来ました。 この「大豆ミートの唐揚げ」ですが、今回は「鶏肉のザンギ」も一緒に注文して食べ比べをしても らったのですが、大豆ミートの唐揚げのクオリティの高さに皆さん驚かれて、「ぜひ料理教室を!」 なんて話にもなっていました。 参加して頂いた皆さん、会場の粋ラボさん、ありがとうございました。 ぜひ、お酒を飲みたくなったら、その日の自分をしっかりと褒めて、上手に緩めてあげて欲しいと 思います。 お酒の会はまたいろんな形で開催したいと粋ラボさんと話をしていますので、リクエストなどが ありましたら粋ラボさんか私までご連絡ください。 PR |
|
|
忍者ブログ [PR] |